Program Mobilisasi Dosen Pakar/Ahli Kemenristekdikti Tahun 2019

PMDPA 1  PMDPA 2

(Foto: Monitoring Kegiatan PMDPA di PNM oleh Tim Ristekdikti)

Politeknik Negeri Madiun (PNM) merupakan Perguruan Tinggi Negeri Baru (PTN B) yang berupaya untuk mewujudkan tugas fungsinya dengan produktivitas tinggi untuk lebih berperan dalam upaya pemerintah untuk memperluas pendidikan tinggi. Perubahan status menjadi PTN B mengharuskan PNM memikirkan bagaimana upaya untuk melakukan peningkatan di segala bidang agar PNM dapat secara nyata mampu mendekati kesejajaran kualitas dengan PTN dan Politeknik Negeri yang sudah lebih dahulu ada.

Kegiatan PMDP-A memiliki tujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, meningkatkan iklim akademik penelitian dan pengabdian, melengkapi dan menyempurnakan kelengkapan institusi, membangun suasana akademik yang kondusif dan membangun jejaring kerjasama antara Pertisas dengan berbagai lembaga lain termasuk dengan Perguruan Tinggi Sumber (Pertisum) asal DP-A.

Dalam upaya peningkatan kualitas Tri Dharma, pengembangan SDM serta kualitas kapasitas institusi di PNM, beberapa program kegiatan telah dipilih untuk diusulkan pada PMDP-A sesuai dengan kebutuhan. Program kegiatan usulan PMDP-A yang disetujui yaitu :

1. Kegiatan pertama Penyusunan Renstra Mengacu pada Permenristekdikti No. 50 Tahun 2017, Penyusunan Renop dan OTK,

PMDPA 3 PMDPA 4

(Foto: kegiatan pertama)

2. Kegiatan kedua Penyusunan dan Pendampingan Penerapan Sistem Penjaminan Mutu (SPM-I dan SPM-E)

PMDPA 7 PMDPA 7.[1]

(Foto: kegiatan kedua)

Program kegiatan tersebut berlangsung selama 24 Hari dimulai pada tanggal 18 Juli sampai dengan bulan September 2019 sesuai dengan sekuens masing-masing kegiatan yang diusulkan, dan mendatangkan Dosen Pakar/Ahli dari PTN. Dosen pakar untuk Kegiatan Pertama yaitu Bapak Zainal Abdul Haris, S.E., M.Si., Ak., CA dan Dosen pakar untuk Kegiatan Kedua yaitu Ibu Ir. Ariani, M.T yang keduannya berasal dari Perguruan Tinggi Sumber (Pertisum) Politeknik Negeri Malang (POLINEMA).

Diharapkan setelah program PMDPA selesai melalui kegiatan pertama adalah tersusunya Renstra, Renop dan OTK di PNM sesuai dengan peraturan terbaru, dan melalui kegiatan kedua adalah semakin membaiknya sistem penjaminan mutu yang ada di PNM. Sehingga dapat menunjang peningkatam kualitas mutu di semua aspek demi mendukung tercapainya penguatan tata kelola institusi PNM agar lebih baik lagi. (Admin).